Crèche BBC rue Frémicourt


Paris, France, Rue Frémicourt, Paris, 75015

Légende


Date de réalisation: 2013

Photographe : Sergio Grazia

Entreprise de pose : Cover Back

Architecte : Périphériques Architectes

Maître d'ouvrage : Paris habitat

Références produits : Autan

Teinte : Emaillé sur mesure : 9 teintes

Description


Polychromie de brise-soleil émaillés pour un hymne vibrant à la couleur Implantée dans une cour intérieure, une crèche haute en couleur se développe sur 3 niveaux sur la rue Frémicourt et, sur le boulevard de Grenelle à Paris. Pour parer le bâtiment, les architectes de l’agence Périphériques Architecte ont proposé un hymne vibrant à la couleur autour d’une variation de brise-soleil en terre cuite Autan de la gamme Terreal émaillés de teintes vives et profondes. Stéphane Razafindralambo, chef de projet : « L’idée d’émailler cet élément de brise-soleil sur ses quatre faces est née de ce projet. Nous nous sommes rapprochés de Terreal et avons défini avec eux une gamme de neuf couleurs acidulées qui répondent à notre attente et soient techniquement réalisables. La distribution des éléments colorés n’est pas aléatoire comme nous l’avions envisagée au départ. Nous avons conçu un motif floral, un bouquet de pivoines, comme un “carton de tapisserie“ qui a été agrandi. »