Résidence Evolution


Lyon, France, 69007

Légende


Date de réalisation: 2015

Photographe : Olivier Brunet

Entreprise de pose : MERIC

Architecte : Atelier de la Passerelle

Maître d'ouvrage : Nexity-Vinci

Références produits : Thermoreal-Gebrik

Teinte : Gris perle

Description


Le site BVG est une ancienne friche industrielle, un grand triangle de 1,7 hectare qui constitue un emplacement stratégique pour la requalification de tout un quartier. Le programme confié à l’Atelier de la Passerelle était la conception de 145 logements en accession dont les volumes s’organisent en équerre à l’angle de deux voies. Yann Cozon architecte du projet souligne: « Les boîtes glissées dans le maillage sont habillées en vêture Thermoreal-Gebrik de couleur grise. À chaque duplex est associé une profonde loggia en double hauteur, volume extérieur privatif sur lequel donnent les pièces des deux niveaux. La vêture en brique se retourne naturellement dans l’épaisseur de ces loggias. Ce parement de terre cuite garantit la pérennité des façades, renforce le caractère résidentiel de l’immeuble et lui confère un chic anglais. »